您现在的位置是:首页 > 校园动态 > 校园新闻

我县召开教育工作调研座谈会

发布时间:2019-08-21 浏览:62次

640.webp

  8月19日上午,我县教育工作调研座谈会在武陟一中召开。会议贯彻落实中央、省、市教育工作会议精神,深入分析研究我县教育发展现状和存在问题,谋划下步我县教育事业改革发展的总体思路、重点任务和工作措施。县委书记秦迎军出席会议并讲话,县委副书记、县长申琳主持会议,县领导王亦山、魏国龙、张金太、宋文健出席会议,县直相关单位、县直局属学校负责人、教师代表、人大代表、政协委员、家长代表等参加会议。

640.webp (1)

  秦迎军在讲话中指出:教育是国之大计,党之大计。教育工作者要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想和中央、省、市教育工作会议精神,按照“九个坚持、六个下功夫”教育工作战略部署,结合工作实际,深入研究,扎实开展好教育工作。教师要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守;幼教、小学重点学校要联合教育资源薄弱的学校,围绕“教共体”工作模式,积极探索、集思广益,共同努力培养一批遍布全县的优质师资,办好人民满意的教育。

640.webp (2)

  秦迎军要求:要围绕“强基、公平、竞争”抓好我县教育工作,要科学布局教育基础设施,强化提升基层教育硬件设备,加大村级示范学校的投入,做好幼教、小学的合理规划落地。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各个环节,使我县教育工作有效提升。要做好公办、民办学校的教育公平,做好城市与乡村的教育公平,办好人民满意教育。教育工作没有最好,只有更好,要学习借鉴郸城一中、衡水一中等重点学校的教学经验,培养出一批明星学校,在竞争中推动整体教育工作。要通过贯彻中央、省、市教育工作会议精神,使我县教育工作走进全省、全市第一方阵,在郑焦深度融合战略地位上散发出教育工作的光芒。

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

  会上,申琳安排部署了我县教育大会实施工作;县教育体育局负责人汇报了全县教育情况;与会人员围绕我县教育发展现状和存在问题作了发言。

640.webp (6)

640.webp (7)

  会前,秦迎军、申琳一行先后来到县职业技术学校、北贾小学进行实地察看。


关闭